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보관법

딸기 보관법, 유통기한 딸기 맛있게 먹는 법, 냉장 냉동 보관 방법

by 정또도독 2024. 1. 15.
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목차

    안녕하세요.

    정또도독입니다.

    오늘은 생활 속에서 유용하게 쓸 수 있는 딸기 보관법에 대해 소개하려고 합니다.

    왜 이 주제를 선택했냐고요?

     

     

    딸기는 맛있는 과일이지만 관리가 잘못되면 쉽게 상하고 맛이 없어지기 때문입니다.

    또한 제가 아주 좋아하기 때문입니다!

    이 글을 통해 어떻게 하면 오랫동안 신선하게 보관할 수 있을지에 대한 팁을 공유하려고 합니다.

     

     

     

    딸기를 사랑하는 모든 분들, 특히 자주 사시는 분들에게 추천드립니다.

    딸기 보관법에 대한 실질적인 지식을 얻으실 수 있을 거예요!

    그럼 시작해 볼까요?

     

    시작하기 전에! 딸기는 잘 익어야 맛이 있는 과일입니다.

    안 익으면 맛이 없고 너무 무르게 되면 식감이 영 별로입니다.

    그렇기 때문에 딸기가 너무 물렀을 경우 먹지 않는 것을 추천드립니다.

    또한 딸기의 유통기한은 상황에 따라 다 다르기 때문에 딸기가 반 이상 물러있다면 드시지 않는 걸 추천드립니다.

     

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    딸기 보관법

    그럼 맛있는 것을 오래 유지할 수 있는 딸기 보관법에 대해 소개하겠습니다.

    아래의 방법을 통해 신선하게 오래 유지하는 데 도움이 되며, 이를 바탕으로 여러분들이 더욱 맛있게 즐길 수 있을 것입니다.

    기본적으로 냉장이기 때문에 냉장고에 두는 것으로 생각하시면 됩니다.

    또한 기본적으로 꼭지가 아래를 향하도록 놓아야 무르는 것을 최대한 막을 수 있습니다!


    세척하지 않기

    딸기는 아주 예민한 과일이라고 생각하시면 됩니다.

    세척 후 냉장고에 바로 넣게 되면 물기로 인해 쉽게 상할 수 있습니다.

    왜냐하면 습기에 약하기 때문에 물기를 완전히 제거해줘야 합니다.

    그렇기 때문에 먹기 직전에 세척하고, 그전까지는 세척하지 않은 상태로 보관하는 것이 좋습니다.

     

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    통풍, 밀폐 둘다 가능

    통풍이 잘되는 그릇에 보관하는 것이 좋다고 하는데요.

    하지만 찾아보니 일반 밀폐용기를 사용해도 크게 차이가 없다고 합니다.

    통풍이 되는 것이 좋은 이유는 딸기가 숨을 쉴 수 있어 신선도를 유지하는데 도움이 된다고 합니다.

     

     


    습기 조절

    딸기는 습기에 굉장히 민감하기 때문에, 냉장고에 넣을 시 습기를 제거해 주는 것이 중요합니다.

    위에서 세척하지 않는 것과 같은 이유입니다.

    습기가 있으면 쉽게 무르기 때문에 주의해 주셔야 합니다.

    보관을 하실 때 아래위로 키친타월을 덮어두면 됩니다.

    키친 타월이 습기를 빨아들이기 때문에 효과적으로 습기를 제거할 수 있습니다.


    서로 닿지 않기

    서로 닿지 않도록 보관하는 것이 가장 좋습니다.

    이렇게 하면 딸기 사이사이에 공기가 통하여 신선도가 유지됩니다.

    뿐만 아니라 하나가 무르게 되면 붙어있는 것도 쉽게 무르기 때문에 접촉되어있지 않으면 하나가 무르더라도 나머지는 깨끗하게 보관이 가능합니다.


    냉동 보관하기

    갑자기 얼려서 관리한다니 조금은 황당할 수도 있습니다.

    하지만 이것은 일반적으로 딸기를 먹을 때 이용하는 방법은 아닙니다.

    이 방법은 오래 보관할 때 효과적이며 스무디, 쨈, 디저트 등에 이용할 때 좋은 방법입니다.

    딸기 스무디 만드는 법

     

    딸기 스무디 만들기, 레시피 성분 효능

    목차 딸기 보관법 맛있는 딸기를 먹기 위해서는 올바른 방법으로 보관하는 것도 중요합니다. 딸기 보관법, 유통기한 딸기 맛있게 먹는 법, 냉장 냉동 보관 방법 안녕하세요. 정또도독입니다. 오

    yoonsang0824.tistory.com

     

    딸기를 세척한 뒤 물기를 완전히 제거해 주고 봉지, 밀폐용기에 담아 냉동 보관해 주면 되는데요.

    만약 해동하여 드시게 된다면 다소 물러지기 때문에 맛이 없을 것입니다.

    그래서 이렇게 얼린 딸기는 스무디를 만들어 먹거나, 잼, 디저트를 만들 때 사용하시는 게 좋습니다.


     

    이렇게 딸기 보관법은 생각보다 간단 하며, 이를 잘 활용한다면 신선하게 오래 즐길 수 있습니다.

     

     

    정리해 보자면, 세척 시기, 그릇 선택, 습기 조절, 스킨십 조절, 냉동 등 다양한 딸기 보관법이 있습니다.

    이런 것들을 잘 활용한다면 오랫동안 신선한 게 보관할 수 있을 것입니다.

    딸기를 좋아하는 분들에게 큰 도움이 되었기를 바라고, 더 오랫동안 신선하게 즐기시기를 바랍니다.

     

     

    다음에는 더 다양하고 유용한 정보로 찾아오겠습니다.

    감사합니다.

     

     

     

     

     

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